Sorvete de abacaxi com hortelã: sem açúcar, sem leite, fácil
Um sorvete caseiro cremoso e refrescante com sabor proeminente da fruta, sem açúcar, sem lactose e muito fácil.
Um sorvete caseiro cremoso e refrescante com sabor proeminente da fruta, sem açúcar, sem lactose e muito fácil.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo de freezer
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
processador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes SORVETE CASEIRO DE ABACAXI COM HORTELÃ
- 5 xícara(s) (chá) de abacaxi bem maduro, em cubos pequenos- hortelã a gosto .(folhas) + algumas para a decoração
- xilitol a gosto (opcional)
- 5 colher(es) (sopa) de leite de coco + um pouco se necessário
PRÉ-PREPARO:
- Quanto mais maduro estiver o abacaxi, mais doce ficará o sorvete.
- Descasque o abacaxi, corte rodelas e as rodelas em cubos. Meça a quantidade que será usada na receita, coloque em um plástico e leve ao freezer até congelar, no mínimo 4 horas.
- Abra e coloque o leite de coco em uma tigela ou pote na geladeira - por no mínimo 4 horas.
- Enquanto isso, lave o hortelã e debulhe as folhas, seque bem (mantenha refrigerado e fechado, se necessário).
PREPARO:
Sorvete Caseiro de Abacaxi com Hortelã:
- Passado o tempo mínimo de congelamento, coloque os cubos de abacaxi em um processador com a função pulse bata para triturar os pedaços - cuidado para não forçar o motor do processador, vá batendo devagar.
- Quando os pedaços estiverem bem quebradinhos, adicione as folhinhas de hortelã higienizadas e secas (reserve algumas para a decoração) juntamente com o xilitol (opcional).
- Para dar o ponto, acrescente o leite de coco gelado aos poucos (priorize a parte sólida e mais gordurosa).
- Bata e verifique a textura: o sorvete deve estar cremoso e homogêneo. Caso necessário coloque mais leite de coco (conforme quantidade na lista de ingredientes).
- Bata até obter uma massa bem cremosa, mas ainda firme.
- Leve novamente para o freezer por pelo menos 1 hora.
- Caso fique mais tempo no freezer, é recomendável retirar do freezer um pouco antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Faça bolas e distribua o sorvete caseiro de abacaxi com hortelã em tacinhas.
- Decore com folhinhas de hortelã (opcional).
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