Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sorvete de açaí com granola: a receita para fazer do zero

24 set 2023 - 10h02
(atualizado em 25/9/2023 às 17h13)
Compartilhar
Exibir comentários

Há quem defenda com unhas e dentes que o jeito certo de comer açaí é com farinha e pirão! Com leite condensado, frutas e até chocolate, "sorvete de açaí" é o nome certo. Independente do seu time nesse debate, uma coisa é senso comum: açaí é bom demais para não ser aproveitado, seja como doce ou refeições salgadas! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma receita completa de sorvete de açaí com granola.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, você aprenderá a fazer o sorvete de açaí do zero e também uma farofinha de granola deliciosa. Para apostar na saúde, se refrescar e aproveitar esses sabores, confira o passo a passo!

Receita de sorvete de açaí com granola

Tempo de preparo: 30min (+2h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de polpa de açaí congelada
  • 500ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de granola
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e a liga neutra até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  3. Retire do congelador, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
  4. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo por mais 2 vezes.
  5. Para a farofa, triture a granola com a castanha no liquidificador usando a tecla pulsar até obter textura de farofa grossa.
  6. Sirva o sorvete em taças polvilhado com a farofa.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade