Sorvete de banana e tapioca sem leite e açúcar, cremoooooso
Um sorvete de tapioca super cremoso e rápido de fazer, preparado com banana, sem leite e sem açúcar.
Um sorvete de tapioca super cremoso e rápido de fazer, preparado com banana, sem leite e sem açúcar.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo de freezer
Intervalo: 01:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 prato(s) fundo(s) ou tigela(s), 1 vasilha(s) ou pote com tampa (não metálica), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador ou processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes SORVETE DE BANANA COM TAPIOCA
- 4 unidade(s) bananas pratas bem maduras e amassadas- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 50 g coco ralado seco
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- 1/4 xícara(s) (chá) de tapioca granulada
Ingredientes PARA ACOMPANHAR
- mel de engenho (melaço de cana) a gosto (opcional)- outro(a) de sua preferência a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doce ficará o sorvete. Caso veja necessidade adicione açúcar ou adoçante de sua preferência a gosto.
- Descasque as bananas, corte em rodelas, coloque em um prato fundo ou tigela e amasse.
- Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Sorvete de Banana com Tapioca:
- Coloque em um liquidificador ou processador, as bananas amassadas, o leite de coco, o coco ralado seco e a essência de baunilha (opcional) e bata até obter uma massa bem cremosa.
- Em seguida adicione a tapioca flocada e misture com uma espátula.
- Transfira a mistura para uma vasilha com tampa (que possa ser eventualmente colocada no microondas) e leve para a geladeira por 1 hora para hidratar bem a tapioca.
- Quando a tapioca estiver macia, tampe e coloque no congelador por 2 horas - esse é o tempo ideal para obter uma consistência firme e cremosa para essa preparação.
- Para servir, depois de mais tempo de freezer, retire e coloque no microondas de 30 em 30 segundos até o sorvete voltar a ficar cremoso, mas ainda firme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Faça bolas e sirva o sorvete de banana com tapioca em tacinhas.
- Acompanhe com melaço (mel de engenho)
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.