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Strogonoff de carne cremoso sem creme de leite, descubra

Strogonoff de carne que fica super cremoso e muito saboroso mesmo sem usar o creme de leite, entenda como fazer, fácil

15 nov 2023 - 00h02
(atualizado em 13/2/2024 às 00h04)
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STROGONOFF DE CARNE (SEM LACTOSE)
STROGONOFF DE CARNE (SEM LACTOSE)
Foto: Bake and Cake Gourmet

A receita clássica de strogonoff de carne, com um molho muito cremoso, feito sem creme de leite.

Receita para 2 pessoas.

Sem Lactose

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes STROGONOFF DE CARNE (SEM LACTOSE)
- 400 g filé mignon , cortado em cubos médios. (ou alcatra)

- 150 g cogumelos paris em fatias

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou azeite)

- 2 colher(es) (sopa) de cebola , picada

- 2 dente(s) de alho

- 1 colher(es) (chá) de molho inglês

- 75 ml conhaque (ou cachaça)

- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate cx

- 1 colher(es) (sopa) de ketchup cx

- 1 colher(es) (chá) de mostarda (ou mostarda tipo dijon) cx

- 350 ml creme culinário vegetal

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para finalizar
- salsinha a gosto , picada

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Limpe a carne de toda a gordura aparente, corte em cubos médios, coloque em uma tigela, tempere com sal, pimenta, misture bem e reserve.
  3. Lave, descasque e pique a cebola e o alho. 
  4. Fatie o champignon em conserva em lâminas, coloque em uma peneira, lave em água corrente  e deixe escorrer.

PREPARO:

Strogonoff de Carne sem lactose:

  1. Aqueça metade da manteiga ghee ou  azeite em uma panela, em fogo alto. 
  2. Adicione os cubinhos de carne e salteie até que toda a superfície esteja dourada. Dependendo da quantidade de carne que estiver usando, faça esse passo em etapas para que a carne não solte o próprio líquido e cozinhe em vez de dourar.
  3. Vá retirando a carne da panela e reservando em uma travessa auxiliar.
  4. Na mesma panela, junte o restante da manteiga ghee ou  azeite, em fogo médio.
  5. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar e ficar transparente, cerca de 3 minutos.
  6. Transfira novamente os cubos de carne para a panela e vá raspando o fundo da panela com uma espátula ou colher de pau para soltar todos os resíduos da carne e incorporar os sabores.
  7.  Volte o fogo para alto, e quando a carne estiver bem quente, regue com o conhaque ou a cachaça e misture até que todo o álcool tenha evaporado.
  8. Abaixe o fogo para médio e junte o molho inglês, o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda e cozinhe por 2 minutos, misturando bem.
  9. Acrescente o champignon fatiado e volte a misturar.
  10. Adicione o creme culinário vegetal, misture e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 a 10 minutos para apurar e o molho dar uma leve engrossada.
  11. Verifique o sal e a pimenta.
  12. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o strogonoff de carne sem lactose em uma travessa, ou, se preferir, distribua nos pratos .
  2. Finalize com a salsinha picada (opcional).

cx) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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