Strogonoff de carne cremoso sem creme de leite, descubra
Strogonoff de carne que fica super cremoso e muito saboroso mesmo sem usar o creme de leite, entenda como fazer, fácil
A receita clássica de strogonoff de carne, com um molho muito cremoso, feito sem creme de leite.
Receita para 2 pessoas.
Sem Lactose
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes STROGONOFF DE CARNE (SEM LACTOSE)
- 400 g filé mignon , cortado em cubos médios. (ou alcatra)- 150 g cogumelos paris em fatias
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou azeite)
- 2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) (chá) de molho inglês
- 75 ml conhaque (ou cachaça)
- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate cx
- 1 colher(es) (sopa) de ketchup cx
- 1 colher(es) (chá) de mostarda (ou mostarda tipo dijon) cx
- 350 ml creme culinário vegetal
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para finalizar
- salsinha a gosto , picada
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Limpe a carne de toda a gordura aparente, corte em cubos médios, coloque em uma tigela, tempere com sal, pimenta, misture bem e reserve.
- Lave, descasque e pique a cebola e o alho.
- Fatie o champignon em conserva em lâminas, coloque em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.
PREPARO:
Strogonoff de Carne sem lactose:
- Aqueça metade da manteiga ghee ou azeite em uma panela, em fogo alto.
- Adicione os cubinhos de carne e salteie até que toda a superfície esteja dourada. Dependendo da quantidade de carne que estiver usando, faça esse passo em etapas para que a carne não solte o próprio líquido e cozinhe em vez de dourar.
- Vá retirando a carne da panela e reservando em uma travessa auxiliar.
- Na mesma panela, junte o restante da manteiga ghee ou azeite, em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar e ficar transparente, cerca de 3 minutos.
- Transfira novamente os cubos de carne para a panela e vá raspando o fundo da panela com uma espátula ou colher de pau para soltar todos os resíduos da carne e incorporar os sabores.
- Volte o fogo para alto, e quando a carne estiver bem quente, regue com o conhaque ou a cachaça e misture até que todo o álcool tenha evaporado.
- Abaixe o fogo para médio e junte o molho inglês, o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda e cozinhe por 2 minutos, misturando bem.
- Acrescente o champignon fatiado e volte a misturar.
- Adicione o creme culinário vegetal, misture e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 a 10 minutos para apurar e o molho dar uma leve engrossada.
- Verifique o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o strogonoff de carne sem lactose em uma travessa, ou, se preferir, distribua nos pratos .
- Finalize com a salsinha picada (opcional).
cx) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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