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Strogonoff de Frango, o simples, que agrada. Dia das mães
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Strogonoff de Frango, uma receita que agrada a todos os paladares, fácil e mais econômica do que a receita com carne

10 mai 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 45 min
Região Caseira
Strogonoff de Frango, simples, fácil e mais econômico do que o de carne.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Strogonoff de Frango, simples, fácil e mais econômico do que o de carne.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Strogonoff de Frango, o simples que agrada

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita deliciosa e mais econômica do que a receita com o mignon.

Para ver a receita de Fricassé DE FRANGO, clique aqui e veja no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Strogonoff de Filé Frango:

  • 400 g de filé de frango, cortado em tiras (cerca de 5 x 2,5cm)
  • limão (suco), para temperar o frango.
  • 150 g de cogumelos Paris, em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 75 ml de conhaque ou cachaça
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1½ colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de mostarda ou mostarda dijon
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta

Arroz Branco:

  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 folha de louro
  • sal

Para finalizar :

  • salsinha picada

Para acompanhar :

  • batata palha (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece cozinhando o arroz (ver preparo).
  3. Limpe o frango e corte em tiras de cerca de 5 x 2,5 cm, tempere com sal, pimenta e o suco de limão. 
  4. Lave, descasque e pique a cebola e o alho. 
  5. Fatie os cogumelos Paris.

PREPARO:

Arroz Branco (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Em uma chaleira, leve água ao fogo até ferver (ver quantidade nos ingredientes).
  2. Lave, descasque e pique a cebola.
  3. Numa panela, salteie a cebola no azeite ou óleo até murchar.
  4. Tempere com uma pitada de sal, junte a folha de louro e misture.
  5. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o refogado.
  6. Adicione a água fervente, tempere com o sal e misture bem.
  7. Abaixe o fogo para médio e não mexa mais.
  8. Cozinhe com a panela semi-tampada até que o arroz absorva toda a água.
  9. Continue o pré-preparo (item 3).

Arroz Branco:

  1. Quando a água do arroz tiver secado, desligue o fogo e mantenha a panela tampada para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. 

Strogonoff de Frango:

  1. Aqueça metade da manteiga em uma panela. Aumente o fogo e adicione as tiras de frango e salteie até que toda a superfície esteja dourada. Dependendo da quantidade faça essa etapa, aos poucos para que  a carne não solte o próprio líquido e em vez de dourar.
  2. Quando cada porção de frango estiver dourada, tempere com sal e pimenta.
  3. Vá retirando o frango da panela e reservando numa travessa auxiliar.
  4. Na mesma panela, em fogo médio, derreta a manteiga restante.
  5. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar e ficar transparente, cerca de 3 minutos, vá raspando o fundo da panela com uma escumadeira ou colher de pau para soltar todos os resíduos.
  6. Transfira novamente as tiras de frango para a panela e tempere com o molho inglês.
  7. Volte o fogo para alto, e quando a carne estiver bem quente, regue com o conhaque ou a cachaça e misture até que todo o álcool tenha evaporado.
  8. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais 2 minutos.
  9. Abaixe o fogo para médio e incorpore o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda.
  10. Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por 5 a 10 minutos para que todos os sabores se mesclem.
  11. Verifique o sal e a pimenta.
  12. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Solte os grãos do arroz com um garfo e transfira para uma tigela de servir ou se preferir distribua nos pratos.
  2. Coloque o strogonoff de frango em uma travessa, ou arrume nos pratos sobre o arroz branco.
  3. Finalize com a salsinha picada.
  4. Acompanhe com uma generosa porção de batata palha (opcional).

     

Bake and Cake Gourmet
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