Strogonoff de Frango, o simples, que agrada. Dia das mães
Strogonoff de Frango, uma receita que agrada a todos os paladares, fácil e mais econômica do que a receita com carne
10 mai
2023
- 05h00
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
45 min
Região
Caseira
Strogonoff de Frango, simples, fácil e mais econômico do que o de carne.
Foto: Bake and Cake GourmetStrogonoff de Frango, o simples que agrada
Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita deliciosa e mais econômica do que a receita com o mignon.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 chaleira, 2 panelas
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou mixer
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INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Strogonoff de Filé Frango:
- 400 g de filé de frango, cortado em tiras (cerca de 5 x 2,5cm)
- limão (suco), para temperar o frango.
- 150 g de cogumelos Paris, em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 75 ml de conhaque ou cachaça
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1½ colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda ou mostarda dijon
- 350 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta
Arroz Branco:
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 folha de louro
- sal
Para finalizar :
- salsinha picada
Para acompanhar :
- batata palha (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Comece cozinhando o arroz (ver preparo).
- Limpe o frango e corte em tiras de cerca de 5 x 2,5 cm, tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- Lave, descasque e pique a cebola e o alho.
- Fatie os cogumelos Paris.
PREPARO:
Arroz Branco (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Em uma chaleira, leve água ao fogo até ferver (ver quantidade nos ingredientes).
- Lave, descasque e pique a cebola.
- Numa panela, salteie a cebola no azeite ou óleo até murchar.
- Tempere com uma pitada de sal, junte a folha de louro e misture.
- Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o refogado.
- Adicione a água fervente, tempere com o sal e misture bem.
- Abaixe o fogo para médio e não mexa mais.
- Cozinhe com a panela semi-tampada até que o arroz absorva toda a água.
- Continue o pré-preparo (item 3).
Arroz Branco:
- Quando a água do arroz tiver secado, desligue o fogo e mantenha a panela tampada para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
Strogonoff de Frango:
- Aqueça metade da manteiga em uma panela. Aumente o fogo e adicione as tiras de frango e salteie até que toda a superfície esteja dourada. Dependendo da quantidade faça essa etapa, aos poucos para que a carne não solte o próprio líquido e em vez de dourar.
- Quando cada porção de frango estiver dourada, tempere com sal e pimenta.
- Vá retirando o frango da panela e reservando numa travessa auxiliar.
- Na mesma panela, em fogo médio, derreta a manteiga restante.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar e ficar transparente, cerca de 3 minutos, vá raspando o fundo da panela com uma escumadeira ou colher de pau para soltar todos os resíduos.
- Transfira novamente as tiras de frango para a panela e tempere com o molho inglês.
- Volte o fogo para alto, e quando a carne estiver bem quente, regue com o conhaque ou a cachaça e misture até que todo o álcool tenha evaporado.
- Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo para médio e incorpore o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda.
- Adicione o creme de leite, misture e cozinhe por 5 a 10 minutos para que todos os sabores se mesclem.
- Verifique o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Solte os grãos do arroz com um garfo e transfira para uma tigela de servir ou se preferir distribua nos pratos.
- Coloque o strogonoff de frango em uma travessa, ou arrume nos pratos sobre o arroz branco.
- Finalize com a salsinha picada.
- Acompanhe com uma generosa porção de batata palha (opcional).