Suã com canjiquinha: aprenda a receita com carne de porco
26 abr
2024
- 12h01
(atualizado às 17h01)
Exibir comentários
Está cansado de comer sempre a mesma coisa? O Guia da Cozinha te ajuda a escapar da rotina sem precisar de ingredientes caros e difíceis de encontrar. Essa receita deliciosa de suã com canjiquinha é uma ótima opção para inovar no cardápio da semana.
A combinação é uma mistura de cremosidade e sabor que vai deixar todos os seus convidados ansiosos para repetir o prato! Separe os ingredientes, arregace as mangas e vamos ao passo a passo dessa refeição maravilhosa:
Suã com canjiquinha
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água morna
Modo de preparo:
- Tempere o suã com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a carne até dourar bem.
- Adicione a cebola, a manteiga, o caldo de legumes e a canjiquinha e então refogue por 3 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a canjica está cozida.
- Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar e acerte o sal.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.