Sua festa junina vai ficar incompleta sem quentão! Veja como fazer
19 mai
2023
- 17h47
(atualizado em 29/5/2023 às 17h14)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
3 min
Esta bebida, definitivamente, não pode faltar no seu arraial! Delicioso e muito popular, o quentão junino está entre as receitas favoritas da galera. Isso porque, para aquecer o corpo nas noites frias de junho, uma bebida quentinha é essencial!
Apesar de ser especialmente popular no Nordeste e no Sudeste, o quentão já conquistou a todos em festas juninas que acontecem nas regiões de todo o Brasil nessa época do ano. Afinal, seu sabor ao mesmo tempo picante e doce é único!
Para celebrar o São João do jeito certo, confira o passo a passo em vídeo e aprenda a fazer um irresistível quentão! É simples e fica perfeito.
https://youtu.be/i18wYpbxFjA
Quentão junino
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
- 1 maçã picada com casca
- Casca de 1 laranja
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 4 xícaras (chá) de cachaça
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo dourado, mas não muito escuro
- Adicione a água, o mel, o gengibre, a maçã, a casca de laranja, o cravo e a canela
- Enquanto isso, mexa até dissolver todo o caramelo
- Junte a cachaça e então deixe levantar fervura
- Deixe ferver por 3 minutos e sirva em seguida.