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Sucesso da padaria na sua casa: aprenda a fazer o minicroissant recheado

10 fev 2022 - 09h01
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Guia da Cozinha - Sucesso da padaria na sua casa: aprenda a fazer o minicroissant recheado
Guia da Cozinha - Sucesso da padaria na sua casa: aprenda a fazer o minicroissant recheado
Foto: Guia da Cozinha

Impressione a família com um café da manhã para lá de especial com a receita de minicroissant recheado. Ela é fácil de preparar e rende uma porção maravilhosa. Você pode, até mesmo, compartilhar com os amigos no café da tarde e impressionar a todos! Combine-a com um suquinho natural, um café feito na hora e pronto: uma refeição de dar água na boca estará garantida! Se interessou? Então aprenda já a fazer a deliciosa receita de minicroissant recheado!

Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do minicroissant recheado

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de patê da sua preferência
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga, a farinha, o pó para sopa e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Misture o patê com a muçarela e as azeitonas e reserve.

Abra a massa, bem fina, sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha. Corte triângulos com 3cm de base e 5cm de altura, coloque o recheio na base mais larga e enrole.

Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Cubra e deixe crescer mais 15 minutos. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Guia da Cozinha
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