Sucesso da padaria na sua casa: aprenda a fazer o minicroissant recheado
Impressione a família com um café da manhã para lá de especial com a receita de minicroissant recheado. Ela é fácil de preparar e rende uma porção maravilhosa. Você pode, até mesmo, compartilhar com os amigos no café da tarde e impressionar a todos! Combine-a com um suquinho natural, um café feito na hora e pronto: uma refeição de dar água na boca estará garantida! Se interessou? Então aprenda já a fazer a deliciosa receita de minicroissant recheado!
Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minicroissant recheado
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 ovo batido para pincelar
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 latas de patê da sua preferência
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga, a farinha, o pó para sopa e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Misture o patê com a muçarela e as azeitonas e reserve.
Abra a massa, bem fina, sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha. Corte triângulos com 3cm de base e 5cm de altura, coloque o recheio na base mais larga e enrole.
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Cubra e deixe crescer mais 15 minutos. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.