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Suflê colorido: aprenda como incluir mais legumes ao cardápio

23 jul 2024 - 19h13
(atualizado em 26/7/2024 às 21h01)
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Além de lindo, o suflê colorido também é cheio de nutrientes! Para incluir mais cores ao cardápio, este acompanhamento é a melhor aposta. Aliás, esta receita é perfeita para adicionar mais legumes na dieta das crianças, já que as cores do prato são quase mágicas. Confira:

Suflê colorido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a cenoura, a vagem, a couve-flor, o milho e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  4. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena.
  5. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  6. Desligue, misture e deixe amornar.
  7. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê.
  8. Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar.
  9. Retire e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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