Suflê cremoso de abóbora com carne-seca: aprenda a receita de dar água na boca
8 jul
2024
- 16h56
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O suflê é feito à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, de claras em neve e de algum ingrediente principal que pode ser tanto proteínas, como peixe e frango, quanto outros condimentos, como legumes, queijo e chocolate. Que tal saborear um suflê caprichado no almoço ou no jantar de hoje? Aprenda a fazer essa deliciosa receita de suflê de abóbora com carne-seca.
É muito fácil de fazer e a combinação de sabores fica perfeita. Confira a seguir o modo de preparo completo:
Suflê de abóbora com carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo.
- Abaixe o fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture a abóbora cozida e amassada até ficar homogêneo.
- Junte as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
- Volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o fermento e misture delicadamente ao creme de abóbora já frio.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio e fundo untado, espalhe metade da massa.
- Coloque a carne-seca e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.