Suflê de batata com molho branco: complemento fácil e rápido
1 fev
2024
- 12h01
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Um complemento no cardápio faz toda a diferença na refeição! Se o arroz com feijão, a salada e a carne de sua preferência já estão definidos, o menu ficará ainda melhor com um suflê de batata com molho branco, que tal?
O modo de preparo é simples e fácil e, como resultado, você obterá uma receita leve de dar água na boca. Confira a receita do suflê de batata com molho branco e teste hoje mesmo!
Receita de suflê de batata com molho branco
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de purê de batata (flocos de batata)
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar.
- Junte o alho e doure.
- Adicione a farinha e mexa até incorporar.
- Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar.
- Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture.
- Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê.
- Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê.
- Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.