Suflê de batata e mortadela que fica pronto em menos de 1h
1 out
2024
- 20h16
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Sem tempo para fazer uma refeição demorada? O Guia da Cozinha selecionou um prato irresistível que é rápido e muito fácil: suflê de batata e mortadela. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse prato é perfeito para o almoço ou o jantar. O que importa é que é prático e uma delícia.
A batata e o parmesão garantem um recheio cremoso, enquanto a mortadela dá seu toque característico e saboroso à receita. Comece a descascar as batatas e se surpreenda com o resultado maravilhoso. Seja para aproveitar com a família ou sozinho, esse suflê conquista na primeira mordida!
Confira o passo a passo a seguir:
Suflê de batata e mortadela
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de mortadela picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de batata cozida ralada
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- Sal e pimenta-do-reino, e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de muçarela em fatias
- Margarina para untar
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Triture a mortadela no liquidificador, transfira para uma vasilha e reserve.
- Unte um refratário retangular pequeno com margarina e polvilhe com o queijo parmesão.
- Em seguida, em uma tigela, bata o leite, os ovos, a batata, o creme de leite, a margarina, sal e pimenta a gosto.
- Adicione o fermento e salsa e misture com uma colher.
- No refratário, faça uma camada com a mortadela triturada e cubra com o creme de batatas.
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, polvilhe com parmesão e sirva.