Suflê de cenoura e brócolis fácil, colorido e delicioso
20 mar
2024
- 14h01
(atualizado em 22/3/2024 às 10h59)
Exibir comentários
Pode ser acompanhamento ou prato principal, só depende do tamanho da sua fome. O fato é que essa receita de suflê de cenoura e brócolis vai conquistar toda a família. Seja com a sua textura única e surpreendentemente macia ou pelo sabor maravilhoso, a receita será um sucesso!
O modo de preparo exigirá apenas 45 minutinhos, então, mesmo na correria, é possível aproveitar todo essa sabor. Isso porque metade do tempo é de espera enquanto a receita vai ao forno. Olha só:
Suflê de cenoura e brócolis
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe o brócolis em água com sal até que fique macio.
- Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar.
- Adicione a cenoura, a cebola, a muçarela e reserve.
- Enquanto isso, em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas.
- Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte a mistura anterior e então misture delicadamente.
- Despeje em um refratário médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.