Suflê de chuchu gratinado: textura e sabor surpreendente para a Segunda sem Carne
O suflê de chuchu gratinado é uma verdadeira nuvem na travessa! A receita abaixo pode ser aproveitada pelos carnívoros natos, para os vegetarianos e aos adeptos à Segunda sem Carne, também. Além da versatilidade, os benefícios do suflê de chuchu gratinado são diversos. Principalmente porque este é um prato leve e versátil, rico em fósforo e ferro. Já te convencemos? Então, venha provar essa receita super deliciosa! Olha só:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do suflê de chuchu:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 chuchus cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o chuchu cozido, a farinha, o queijo e o leite. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela. Misture as claras em neve, delicadamente, e transfira para uma forma própria para suflê untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar e crescer. Sirva em seguida.