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Suflê de espinafre com alho-poró: uma receita para deixar seu almoço melhor

24 jan 2025 - 14h32
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Sucesso no Brasil, o suflê é um prato francês feito à base de ovos e farinha. Outros ingredientes são adicionados conforme a preferência de quem o faz, mas é comum utilizar legumes, queijo, camarão, chocolate, doce de leite, frutas e muito mais! Seja doce ou salgado, esse prato conquista qualquer paladar. Sendo assim, experimente esta receita de suflê de espinafre com alho-poró, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos! Aprenda já o passo a passo e faça ainda hoje para o almoço!

Foto: Guia da Cozinha

Suflê de espinafre com alho-poró

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Esprema o espinafre com as mãos, eliminando o excesso de água. Pique e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha de trigo.
  3. Frite por 2 minutos, mexendo, e junte o leite, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  5. Em uma tigela grande, misture o molho branco, as gemas, o espinafre, as claras em neve e o fermento.
  6. Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário redondo de 20cm de diâmetro untado.
  7. Polvilhe com queijo parmesão e cubra toda a superfície com as fatias de alho-poró.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e crescer. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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