Suflê de espinafre e couve-flor rápido e delicioso
Imagine uma receita deliciosa, fácil e rápida de fazer e que, ainda por cima, você pode servir em diferentes ocasiões. Perfeita demais para ser real? Não! Isso define, exatamente, a receita de suflê de espinafre e couve-flor! Ela fica pronta em apenas 45 minutos e rende uma bela porção. Assim, você pode compartilhá-la com a família no almoço, jantar ou até mesmo em um café da manhã bem reforçado e nutritivo. Afinal, o espinafre é uma ótima fonte de cálcio e ferro. Já a couve-flor é rica em vitaminas do complexo B, C e K.
Até a criançada irá gostar deste delicioso suflê de espinafre e couve-flor. Se interessou? Então confira já o passo a passo da receita saudável e de dar água na boca!
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do suflê de espinafre e couve-flor
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de espinafre picado
- 1 maço de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 150g de queijo gorgonzola picado
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.