Suflê de goiabada: aproveite a massa fofa e a calda cremosa
29 set
2024
- 13h52
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Quem não ama a dupla Romeu e Julieta que atire a primeira pedra! Nesta receita de suflê de goiabada, a combinação agridoce fica ainda mais irresistível. Isso porque o modo de preparo garante aquela massa perfeitamente macia, um recheio cremoso e uma calda irresistível.
Delicioso, este suflê é uma sobremesa muito prática e rápida de fazer! Confira a lista de ingredientes completa e o passo a passo detalhado do Guia da Cozinha:
Suflê de goiabada
Tempo: 20min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- Manteiga e açúcar para untar
- Goiabada em cubos pequenos para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada.
- Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer.
- Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente.
- Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.