Suflê de legumes e queijo: refeição prática e fácil de fazer
25 jan
2023
- 10h04
(atualizado às 11h25)
Exibir comentários
Quer uma opção de prato delicioso e, ao mesmo tempo, sofisticado?! Pois é. Nós sabemos, as opções encontradas por aí podem ser complicadas em execução… Então, dê uma olhada nessa receita de suflê de legumes e queijo que é simplesmente divina!
Entretanto, aqui está a melhor parte: este suflê é fácil de fazer! Assim, em menos de uma hora, você prepara esse prato francês saboroso e ainda garante uma refeição incrível. A seguir, confira o vídeo completo do suflê de legumes e queijo que derrete na boca e é uma delícia:
Receita de suflê de legumes e queijo
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias.
- A seguir, escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar.
- Logo depois, adicione a muçarela, misture e reserve.
- Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas.
- Assim, acrescente aos legumes reservados, tempere com sal e misture.
- Em outra tigela, bata as claras em neve, despeje na mistura anterior e misture delicadamente.
- Divida a massa em refratários individuais untados, polvilhe com o parmesão e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Finalmente, sirva em seguida.