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Suflê de legumes e queijo: refeição prática e fácil de fazer

25 jan 2023 - 10h04
(atualizado às 11h25)
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Guia da Cozinha - Suflê de legumes e queijo: refeição prática e fácil de fazer
Guia da Cozinha - Suflê de legumes e queijo: refeição prática e fácil de fazer
Foto: Guia da Cozinha

Quer uma opção de prato delicioso e, ao mesmo tempo, sofisticado?! Pois é. Nós sabemos, as opções encontradas por aí podem ser complicadas em execução… Então, dê uma olhada nessa receita de suflê de legumes e queijo que é simplesmente divina!

Entretanto, aqui está a melhor parte: este suflê é fácil de fazer! Assim, em menos de uma hora, você prepara esse prato francês saboroso e ainda garante uma refeição incrível. A seguir, confira o vídeo completo do suflê de legumes e queijo que derrete na boca e é uma delícia:

Receita de suflê de legumes e queijo

Para testar receitas vegetarianas: suflê de legumes com queijo:

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias.
  2. A seguir, escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar.
  3. Logo depois, adicione a muçarela, misture e reserve.
  4. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas.
  5. Assim, acrescente aos legumes reservados, tempere com sal e misture.
  6. Em outra tigela, bata as claras em neve, despeje na mistura anterior e misture delicadamente.
  7. Divida a massa em refratários individuais untados, polvilhe com o parmesão e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  9. Finalmente, sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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