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Suflê de peixe com camarão: sirva a receita delicada e fácil de fazer

16 abr 2025 - 12h51
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Para quem não é acostumado a consumir peixes e frutos do mar, selecionar um prato para a sexta-feira santa pode ser um desafio. Mas nesses momentos, as dicas do Guia da Cozinha são ainda mais especiais. Com o passo a passo certo, é muito mais fácil fazer um prato gostoso. E a sugestão de hoje é um suflê de peixe com camarão.

Foto: Guia da Cozinha

Cremoso, colorido e muito saboroso, o prato serve até 5 porções e é ideal para compartilhar com a família. Pronto em menos de uma hora, você ainda pode caprichar na apresentação e servi-los em porções individuais. Experimente essa delícia e se surpreenda com o resultado!

Veja as instruções a seguir:

Suflê de peixe com camarão

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão até dourar. Adicione o peixe, o tomate e a azeitona e refogue por mais 3 minutos
  2. Acrescente metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos
  3. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe amornar
  4. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme
  5. Transfira para refratários individuais untados, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida
Guia da Cozinha
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