Suflê de peixe com camarão: sirva a receita delicada e fácil de fazer
16 abr
2025
- 12h51
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Para quem não é acostumado a consumir peixes e frutos do mar, selecionar um prato para a sexta-feira santa pode ser um desafio. Mas nesses momentos, as dicas do Guia da Cozinha são ainda mais especiais. Com o passo a passo certo, é muito mais fácil fazer um prato gostoso. E a sugestão de hoje é um suflê de peixe com camarão.
Cremoso, colorido e muito saboroso, o prato serve até 5 porções e é ideal para compartilhar com a família. Pronto em menos de uma hora, você ainda pode caprichar na apresentação e servi-los em porções individuais. Experimente essa delícia e se surpreenda com o resultado!
Veja as instruções a seguir:
Suflê de peixe com camarão
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
- 2 tomates sem semente picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão até dourar. Adicione o peixe, o tomate e a azeitona e refogue por mais 3 minutos
- Acrescente metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos
- Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe amornar
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme
- Transfira para refratários individuais untados, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida