Suflê de queijo na airfryer: o mais fácil, só misture e asse
Faça o suflê de queijo mais fácil na airfryer! Só misture os ingredientes e asse. Sabor incrível sem complicação
Uma receita fácil e prática de suflê de queijo feita na airfryer: só misturar e levar para assar, sem necessidade de preparar o béchamel
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 ralador, 1 tigela(s) não metálica(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 tábua(s), 1 refratário(s) (ou refratários individuais)
EQUIPAMENTOS
batedeira + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Suflê de Queijo na Airfryer:
- 1 xícara(s) (chá) de queijo gruyére , ralado (ou queijo muçarela)
- 3 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal derretida + um pouco para untar o(s) refratário(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz moscada a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Rale o queijo.
- Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas para derreter.
- Separe os ovos - ponha as gemas e as claras em tigelas separadas.
- Unte o refratário ou refratários individuais com um pouco de manteiga.
- Pré-aqueça a airfryer a 150°C.
PREPARO:
Suflê de Queijo na Airfryer:
- Na tigela com as gemas, adicione a manteiga derretida e a farinha e misture até obter um creme homogêneo.
- Junte o leite e misture novamente.
- A seguir, acrescente o queijo ralado e mexa para misturar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Bata as claras, com uma batedeira ou o batedor de arame, em picos firmes.
- Misture as claras em neve ao creme de queijo delicadamente, misturando de baixo para cima para preservar o aerado.
- Transfira para o(s) refratário(s) preenchendo cerca de ¾ de sua capacidade.
Suflê de Queijo - ASSAR na Airfryer:
- Arrume o(s) refratário(s) no cesto da airfryer, deixando espaço para o ar circular.
- Se for o caso, divida essa etapa de acordo com a capacidade do seu equipamento.
- Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 150°C.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até que esteja crescido e a superfície dourada - este tempo depende de se estiver usando um refratário ou refratários individuais e da potência de seu equipamento.
- Retire da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o suflê de queijo na airfryer imediatamente no(s) próprio(s) refratário(s).
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