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Suflê de queijo na airfryer: o mais fácil, só misture e asse

Faça o suflê de queijo mais fácil na airfryer! Só misture os ingredientes e asse. Sabor incrível sem complicação

15 ago 2024 - 00h01
(atualizado às 07h54)
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SUFLÊ DE QUEIJO NA AIRFRYER
SUFLÊ DE QUEIJO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita fácil e prática de suflê de queijo feita na airfryer: só misturar e levar para assar, sem necessidade de preparar o béchamel

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 ralador, 1 tigela(s) não metálica(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 tábua(s), 1 refratário(s) (ou refratários individuais)

EQUIPAMENTOS

batedeira + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Suflê de Queijo na Airfryer:

- 1 xícara(s) (chá) de queijo gruyére , ralado (ou queijo muçarela)

- 3 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal derretida + um pouco para untar o(s) refratário(s)

- 1/2 xícara(s) (chá) de leite

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- noz moscada a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Rale o queijo.
  3. Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas para derreter.
  4. Separe os ovos - ponha as gemas e as claras em tigelas separadas.
  5. Unte o refratário ou refratários individuais com um pouco de manteiga.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 150°C.
PREPARO:

Suflê de Queijo na Airfryer:

  1. Na tigela com as gemas, adicione a manteiga derretida e a farinha e misture até obter um creme homogêneo.
  2. Junte o leite e misture novamente.
  3. A seguir, acrescente o queijo ralado e mexa para misturar.
  4. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  5. Bata as claras, com uma batedeira ou o batedor de arame, em picos firmes.
  6. Misture as claras em neve ao creme de queijo delicadamente, misturando de baixo para cima para preservar o aerado. 
  7. Transfira para o(s) refratário(s) preenchendo cerca de ¾ de sua capacidade.

Suflê de Queijo - ASSAR na Airfryer:

  1. Arrume o(s) refratário(s) no cesto da airfryer, deixando espaço para o ar circular.
  2. Se for o caso, divida essa etapa de acordo com a capacidade do seu equipamento.
  3. Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 150°C.
  4. Asse por cerca de 25 minutos ou até que esteja crescido e a superfície dourada - este tempo depende de se estiver usando um refratário ou refratários individuais e da potência de seu equipamento.
  5. Retire da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o suflê de queijo na airfryer imediatamente no(s) próprio(s) refratário(s).
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Suflê de queijo na Airfryer: o mais fácil que existe
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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