Sunomono, a salada de pepino que dura 15 dias na geladeira
Sunomono, a salada de pepino oriental: vale a pena fazer um bocado, para deixar pronta na geladeira
Uma saladinha "oriental", típica dos restaurantes japoneses.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sunomono de Pepino
- 1 unidade(s) pepino japonês , com casca, fatiado(s) bem fino(s) (cerca de 3 mm)- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã (ou vinagre de arroz) cu
- 2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado
PRÉ-PREPARO:
1. Comece desidratando o pepino (ver preparo).
2. Torre o gergelim para o sunomono e para a finalização. Coloque-o em uma frigideira antiaderente, sem untar, e leve ao fogo mexendo durante um 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
PREPARO:
Sunomono de Pepino (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):
1. Lave muito bem o pepino em água corrente.
2. Corte o pepino sem descascar em rodelas bem finas de cerca de 3 mm, de preferência, use um mandolim para facilitar.
3. Coloque as fatias de pepino em uma peneira apoiada sobre uma tigela, tempere com o sal e misture bem. Deixe desidratar por, pelo menos, 15 minutos (quanto mais tempo, melhor o resultado)..
4. Continue o pré-preparo.
Sunomono de Pepino:
1. Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver completamente o açúcar. Não deixe ferver. Desligue o fogo e deixe amornar.
2. Lave bem as fatias de pepino em água corrente para retirar todo o sal.
3. Esprema com com um pano limpo para retirar o excesso de água.
4. Coloque o pepino em uma tigela e adicione a mistura morna de vinagre.
5. Deixe esfriar. Adicione o gergelim torrado.
6. Depois de frio, coloque na geladeira até servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Transfira o sunomono diretamente para os pratos, para acompanhar o prato principal, ou se preferir, coloque em tigelinhas e sirva separadamente.
2. Acompanha muito bem pratos orientais à base de peixe e até mesmo alguns sanduíches.
cu) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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