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Sunomono, a salada de pepino que dura 15 dias na geladeira

Sunomono, a salada de pepino oriental: vale a pena fazer um bocado, para deixar pronta na geladeira

28 set 2023 - 00h02
(atualizado em 28/12/2023 às 10h54)
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SUNOMONO DE PEPINO
SUNOMONO DE PEPINO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma saladinha "oriental", típica dos restaurantes japoneses.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Sunomono de Pepino
- 1 unidade(s) pepino japonês , com casca, fatiado(s) bem fino(s) (cerca de 3 mm)

- 1 colher(es) (sopa) de sal

- 1 colher(es) (sopa) de açúcar

- 2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã (ou vinagre de arroz) cu

- 2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado

PRÉ-PREPARO:

1.   Comece desidratando o pepino (ver preparo).

2.   Torre o gergelim para o sunomono e para a finalização. Coloque-o em uma frigideira antiaderente, sem untar, e leve ao fogo mexendo durante um 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.

PREPARO:

Sunomono de Pepino (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1. Lave muito bem o pepino em água corrente.

2.   Corte o pepino sem descascar em rodelas bem finas de cerca de 3 mm, de preferência, use um mandolim para facilitar.

3.   Coloque as fatias de pepino em uma peneira apoiada sobre uma tigela, tempere com o  sal e misture bem. Deixe desidratar por, pelo menos, 15 minutos (quanto mais tempo, melhor o resultado)..

4.   Continue o pré-preparo.

Sunomono de Pepino:

1. Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver completamente o açúcar. Não deixe ferver.  Desligue o fogo e deixe amornar.

2.   Lave bem as fatias de pepino em água corrente para retirar todo o sal.

3.   Esprema com com um pano limpo para retirar o excesso de água.

4.   Coloque o pepino em uma tigela e adicione a mistura morna de vinagre. 

5.   Deixe esfriar. Adicione o gergelim torrado.

6.   Depois de frio, coloque na geladeira até servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Transfira o sunomono diretamente para os pratos,  para acompanhar o prato principal, ou se preferir, coloque em tigelinhas e sirva separadamente.

2.   Acompanha muito bem pratos orientais à base de peixe e até mesmo alguns sanduíches.

cu) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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