Guia da Cozinha - Sunomono, salada oriental de pepino, é ótima pedida para os dias quentes
Foto: Guia da CozinhaO sunomono é uma simples e, ainda assim, deliciosa salada de pepino com gergelim. Aliás, você sabia que o nome "sunomono" tem tradução direta como "preparo de legumes em vinagre"?
Que tal fazer essa suculenta salada de entrada em uma noite cheia de pratos da culinária japonesa? Para te dar uma mãozinha nesses primeiros passos do planejamento, siga a receita preparada pelo Guia da Cozinha:
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sunomono
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- Sementes de gergelim a gosto
Modo de preparo
Corte os pepinos em rodelas bem finas. Misture com o sal e deixe descansar por 10 minutos. O pepino irá soltar bastante água. Aperte-os para retirar a água e escorra. Misture o vinagre de arroz e o açúcar. Adicione os pepinos. Salpique o gergelim na quantidade que preferir.