Surpreenda na cozinha com a receita de salmão na massa folhada
Está com vontade de comer algum tipo de peixe mas não sabe o que fazer? Que tal fazer um delicioso salmão na massa folhada? Um prato delicioso que fica pronto em apenas 50 minutos. Além de ser prática e fácil de fazer, esta receita consegue agradar até os mais exigentes críticos culinários! Confira:
Tempo: 50 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão na massa folhada
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Farinha de trigo e farinha de rosca para enfarinhar e polvilhar
- 3 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Creme de espinafre
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de alho frito
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o creme, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem em uma superfície enfarinhada e corte em 3 retângulos médios. Polvilhe com farinha de rosca, coloque cada filé de salmão em um pedaço de massa folhada e tempere com sal e pimenta.
Coloque uma porção do creme de espinafre sobre cada filé de salmão e feche como envelopes. Coloque-os em uma fôrma e faça cortes superficiais sobre eles com uma faca.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e, se desejar, sirva em seguida com brócolis cozido no vapor.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos