Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Tabule a salada árabe fácil, com trigo sem hidratar, rápida
(0.0)
Exibir comentários

Tabule: a salada árabe com tomate, ervas e trigo para quibe sem hidratar, o jeito certo de fazer

6 ago 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Árabe
 Tabule: ums salada fácil, saudável e deliciosa  Foto: Bake and Cake Gourmet

Tabule: ums salada fácil, saudável e deliciosa

Foto: Bake and Cake Gourmet

TABULE

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Uma salada tradicional da cultura árabe repleta de aromas de ervas frescas e trigo sem hidratar. Sim, o correto não é deixar o trigo de molho, apenas lavar e escorrer.

Quer ver como fazer a famosa e deliciosa SALADA CAESAR? Clique AQUI e veja no TERRA Degusta.

Salada casear, original, com frango, molho e os croutons.
Salada casear, original, com frango, molho e os croutons.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Tabule:

  • ⅓ xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 tomate maduro(s), sem sementes, em cubinhos
  • ½ cebola pequena(s), em cubinhos
  • ½ maço de salsinha (folhas) picado
  • ½ maço de hortelã (folhas) picado
  • cebolinha verde picada em anéis finos

Ingredientes Molho para o Tabule:

  • 1/2 limão (suco) - aumente se gostar com mais limão
  • ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • sal
  • pimenta ou pimenta da Jamaica

Ingredientes para Acompanhar:

  • alface americana ou outra de sua preferência
  • pão sírio (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Se preferir esquentar o pão para servir, pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Coloque o trigo para quibe em uma peneira, lave sob água corrente, esfregando com as mãos, escorra bem e reserve.
  4. Lave o tomate, corte ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos.
  5. Lave e descasque a cebola e corte em cubinhos
  6. Lave e seque a salsinha e a hortelã, debulhe as folhas e pique.
  7. Lave e seque a cebolinha verde e corte em anéis finos.
  8. Lave a alface sob água corrente e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio até a hora de servir.

PREPARO:

Molho para o Tabule:

  1. Lave o limão e esprema o suco em uma tigela.
  2. Adicione o sal e a pimenta e misture até dissolver.
  3. Acrescente o azeite extra virgem e bata com um garfo ou batedor de arame para emulsionar.
  4. Reserve.

Tabule:

  1. Em uma tigela, coloque o tomate e a cebola em cubinhos e misture a salsinha, a hortelã e a cebolinha.
  2. Bata novamente o molho para homogeneizar e regue os legumes e misture.
  3. Por último, acrescente o trigo e volte a misturar para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos com o molho.

Pão Sírio:

  1. Se optou por esquentar o pão, coloque-o em uma assadeira e leve para o forno por alguns minutos, o suficiente para esquentar, sem torrar.
  2. Desligue o forno, retire o(s) pão(es).

Alface:

  1. Retire a alface da solução de hipoclorito de sódio e lave em água corrente.
  2. Seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o tabule em uma saladeira ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Arrume a alface ao redor do tabule ou em outra saladeira.
  3. Acompanhe com o pão sírio (opcional).

     

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade