Tabule a salada árabe fácil, com trigo sem hidratar, rápida
Tabule: a salada árabe com tomate, ervas e trigo para quibe sem hidratar, o jeito certo de fazer
6 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Árabe
Tabule: ums salada fácil, saudável e deliciosa
Foto: Bake and Cake GourmetTABULE
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Uma salada tradicional da cultura árabe repleta de aromas de ervas frescas e trigo sem hidratar. Sim, o correto não é deixar o trigo de molho, apenas lavar e escorrer.
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- PORÇÃO: 2 - veja a receita para 4, 6 ou 8 pessoas - clique AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO : 00:00
- TEMPO DE PREPARO: 00:30
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 peneira, 2 tigelas, 1 centrifuga de verduras (opcional), 1 batedor de arame (opcional).
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Tabule:
- ⅓ xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 tomate maduro(s), sem sementes, em cubinhos
- ½ cebola pequena(s), em cubinhos
- ½ maço de salsinha (folhas) picado
- ½ maço de hortelã (folhas) picado
- cebolinha verde picada em anéis finos
Ingredientes Molho para o Tabule:
- 1/2 limão (suco) - aumente se gostar com mais limão
- ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
- sal
- pimenta ou pimenta da Jamaica
Ingredientes para Acompanhar:
- alface americana ou outra de sua preferência
- pão sírio (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Se preferir esquentar o pão para servir, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque o trigo para quibe em uma peneira, lave sob água corrente, esfregando com as mãos, escorra bem e reserve.
- Lave o tomate, corte ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos.
- Lave e descasque a cebola e corte em cubinhos
- Lave e seque a salsinha e a hortelã, debulhe as folhas e pique.
- Lave e seque a cebolinha verde e corte em anéis finos.
- Lave a alface sob água corrente e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio até a hora de servir.
PREPARO:
Molho para o Tabule:
- Lave o limão e esprema o suco em uma tigela.
- Adicione o sal e a pimenta e misture até dissolver.
- Acrescente o azeite extra virgem e bata com um garfo ou batedor de arame para emulsionar.
- Reserve.
Tabule:
- Em uma tigela, coloque o tomate e a cebola em cubinhos e misture a salsinha, a hortelã e a cebolinha.
- Bata novamente o molho para homogeneizar e regue os legumes e misture.
- Por último, acrescente o trigo e volte a misturar para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos com o molho.
Pão Sírio:
- Se optou por esquentar o pão, coloque-o em uma assadeira e leve para o forno por alguns minutos, o suficiente para esquentar, sem torrar.
- Desligue o forno, retire o(s) pão(es).
Alface:
- Retire a alface da solução de hipoclorito de sódio e lave em água corrente.
- Seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o tabule em uma saladeira ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Arrume a alface ao redor do tabule ou em outra saladeira.
- Acompanhe com o pão sírio (opcional).