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Guia da Cozinha - Tabule tradicional: inove e economize com essa opção de salada
Foto: Guia da CozinhaO tabule tradicional é uma deliciosa receita de salada de origem libanesa. Para montar um delicioso jantar árabe, aposte no tabule como prato de entrada! Nesta receita, o delicioso mix de sabores proporcionará uma festa ao paladar. E essa nem é a melhor parte: o tabule é uma opção barata, que não peca na hora de inovar.
As receitas de tabule podem ser variadas, incluindo frango, feijão e até salsicha, mas nada se compara ao sabor tradicional desse prato saudável e refrescante! Seja para o almoço ou jantar, confira o passo a passo dessa delícia:
Tempo: 30min (+1h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do tabule tradicional
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pepino sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 5 folhas de alface crespa em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Passado o tempo, deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Em seguida, coloque o trigo em uma tigela e adicione o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Cubra a mistura e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.