Taça romeu e julieta: sobremesa para uma ocasião especial
Esta sobremesa, além de saborosa, é fácil e bem simples de fazer. O melhor de tudo é a sua aparência, ela fica tão linda que dá um toque de sofisticação à mesa, ideal para ocasiões mais especiais. E, ainda por cima, este docinho traz uma das combinações mais populares entre os brasileiros: Romeu e Julieta! Confira o passo a passo da taça Romeu e Julieta em vídeo e guarde a receita para a sua próxima festinha:
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da taça Romeu e Julieta
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) esfarelado
- 200g de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e bata, no liquidificador, com o queijo de minas, o requeijão, o leite condensado e o creme de leite até ficar cremoso. Despeje nas tacinhas ou copinhos individuais e leve à geladeira até firmar. Em uma panela, leve ao fogo baixo 1/2 xícara (chá) da goiabada cremosa com a água e misture até formar uma calda. Reserve até esfriar. Coloque a geleia de goiabada nas taças individuais, terminando em creme de queijo. Decore com a calda de goiabada e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.