Tagliatelle com azeitonas pretas pronto em 40 minutos
Quem é fã de massa deve saber que há inúmeros tipos dessa iguaria, que variam de tamanho e largura. Algumas massas tem tiras bem fininhas como o "cabelo de anjo", outras tem tiras mais largas como o talharim, o tagliatelle e o pappardelle.
Há quem goste de uma massa mais fininha, enquanto outros gostam de massas mais grossas. E há também aqueles que preferem o caminho do meio, ou seja, uma massa nem fina e nem grossa. Para quem é desse time, a massa ideal é o tagliatelle.
Quer saber como preparar essa deliciosa massa? Confira abaixo uma receita saborosa, simples e fácil de preparar de tagliatelle com azeitonas pretas. Depois que você provar, não tem volta! É uma delícia e vai te pegar pelo estômago! Confira!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do tagliatelle com azeitona preta
- 500 g de tagliatelle
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 dente de alho descascado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeitonas pretas e cebolinha para decorar
Modo de preparo
Cozinhe em água e sal o macarrão por 10 minutos ou até que fique al dente. Esfregue o alho em uma travessa, triture as azeitonas pretas até obter um purê, coloque na travessa, misture com o azeite, o sal e a pimenta. Escorra o macarrão e tempere com este purê da travessa. Decore com as azeitonas e a cebolinha.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora