Talharim à carbonara original para fazer em apenas 30 minutos
Pode ser que a correria não esteja dando trégua no dia a dia, mas isso não é sinônimo de uma alimentação ruim. Afinal, uma alimentação balanceada é a base de toda vida saudável! Mas, pensando por outro lado, o ato de cozinhar também é uma forma de expressão e terapia. Por isso, não basta entregar todas as suas refeições a pratos simples, também vale investir em receitas mais elaboradas às vezes. E é aqui que entra o talharim à carbonara!
Super prático e rápido, este prato fica pronto em apenas 30 minutos, mas tem um requinte sem igual! Não é qualquer macarrão a ser servido para a família, mas um carbonara! Assim, fica impossível não falar com orgulho. Originalmente, o prato leva guaciale, que é um tipo de bacon italiano não defumado, mas - para ser mais acessível - esta receita pode ser feita apenas com o bacon comum. Quanto ao restante do passo a passo, garantimos um carbonara tradicionalíssimo. Olha só:
Receita de talharim à carbonara original:
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes do talharim à carbonara:
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- 4 ovos
- 1 gema
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Em uma uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo.
- Adicione o creme de leite, metade do parmesão e tempere com sal e pimenta, batendo bem. Reserve.
- Aqueça uma panela e frite o bacon na manteiga até dourar.
- Adicione o macarrão e misture.
- Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e sirva seu delicioso talharim à carbonara.