Script = https://s1.trrsf.com/update-1732903508/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Talharim à matriciana: um almoço diferente em só 45 minutos

4 dez 2024 - 17h44
Compartilhar
Exibir comentários

Sim, é possível fazer uma refeição completa sem usar o fogão ou o forno. Para isso, basta o micro-ondas! Na mudança de casa, que deixa a cozinha vazia, ou só para driblar a correria do dia a dia, a melhor escolha é este talharim à matriciana.

Foto: Guia da Cozinha

A lista de ingredientes inclui pimenta-malagueta e bacon em tiras, então um sabor marcante e irresistível já está garantido!

O talharim à matriciana rende até 4 porções, que ficam prontas em apenas 45 minutinhos!

Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e também todas as indicações para um preparo perfeito. Confira:

Talharim à matriciana

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de talharim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon cortado em tiras
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de purê de tomate (400g)
  • 1/2 pimenta-malagueta cortada
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, leve ao micro-ondas, em potência alta, a água para ferver (cerca de 15 minutos).
  2. Acrescente o talharim e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a massa esteja ao ponto.
  3. Escorra, misture a manteiga e reserve.
  4. Em outro refratário, leve ao micro-ondas, em potência alta, o azeite e o bacon por 4 minutos ou até que ele esteja crocante.
  5. Retire o bacon e reserve.
  6. No mesmo refratário, refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  7. Adicione o purê de tomate e a pimenta, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por mais 5 minutos.
  8. Jogue o molho sobre o macarrão, polvilhe com o bacon e o queijo ralado.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade