Talharim alho e óleo: refeição saborosa em apenas 25 minutos
9 nov
2024
- 17h40
Exibir comentários
A facilidade de cada receita depende muito dos ingredientes que ela exige. No caso desse talharim alho e óleo, todos os ingredientes são baratos e básicos na despensa, então nem será preciso ir ao mercado!
Além disso, o modo de preparo é bem rápido! Tão rápido, aliás, que essa receita é curinga para quando o dia está corrido. Confira todas as instruções de preparo a seguir:
Receita de talharim alho e óleo
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 7 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar e escorra sobre papel absorvente.
- Em uma panela grande e larga, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho em fogo baixo.
- Despeje o macarrão na panela e regue com a água, aos poucos, para não secar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e a salsa e sirva.