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Talharim com frango cremoso: aposte no preparo vapt-vupt

19 jul 2024 - 19h58
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O talharim al dente é maravilhoso! Para deixar tudo ainda melhor, o preparo com frango cremoso é a melhor pedida. Nesta receita, o molho de tomate com peito de frango deixará todo o prato suculento. No meio da rotina ou para curtir a folga de um fim de semana, este talharim com frango cremoso poupa muito tempo na cozinha!

Foto: Guia da Cozinha

Talharim com frango cremoso

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça uma panela de pressão em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o frango por 5 minutos.
  3. Adicione a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar.
  6. Volte ao fogo médio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  7. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a muçarela.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  9. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva.
Guia da Cozinha
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