Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Talharim gratinado: aproveite diferentes texturas em uma só receita

20 jul 2024 - 12h40
Compartilhar
Exibir comentários

O talharim gratinado é a receita perfeita para quem quer inovar, mas não pretende comprar ingredientes mirabolantes! Com o Guia da Cozinha, você aprende o modo de preparo completo da receita e serve toda a família em 2h. Em seguida, confira o modo de preparo deste prato típico de domingo:

Foto: Guia da Cozinha

Talharim gratinado

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para a massa, faça um monte com a farinha e faça uma cavidade no meio.
  2. Na cavidade, coloque os ovos, o azeite e a água.
  3. Vá misturando, com as mãos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, aos poucos, até dar ponto.
  4. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Pegue pequenas quantidades de massa e passe por um cilindro ou abra com um rolo até ficar bem fina.
  6. Polvilhe com farinha toda a massa e passe por um cortador de talharim ou corte com uma faca afiada.
  7. Deixe estendida enquanto prepara o molho.
  8. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.
  9. Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  10. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o frango, o presunto e a ervilha.
  11. Tempere com sal, noz-moscada e reserve.
  12. Cozinhe o macarrão em água e sal por 2 minutos ou até ficar al dente.
  13. Escorra e misture o macarrão com 2/3 do molho.
  14. Transfira para um refratário médio e cubra com o molho restante.
  15. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  16. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade