Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tapioca caseira de leite condensado com coco para dividir com a família toda

6 jun 2024 - 17h36
(atualizado às 18h04)
Compartilhar
Exibir comentários

A tapioca de leite condensado com coco é uma receita curinga! Não importa o momento, a harmonia de sabores desse prato é simplesmente irresistível. Caso prefira explorar outras opções de recheio, o modo de preparo detalhado a seguir também será de grande ajuda. Isso porque o Guia da Cozinha te ensinará a fazer a tapioca do zero só com polvilho doce e água. A partir dessas instruções, o céu é o limite para as opções de recheio. Confira:

Tapioca de leite condensado com coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 500g de coco fresco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e a água e deixe descansar por 4 horas ou até que o polvilho fique no fundo da tigela como um bloco.
  2. Escorra a água, se ainda tiver, e seque o excesso com um pano limpo.
  3. Passe por uma peneira fina e em uma frigideira antiaderente, coloque o polvilho peneirado o suficiente para que cubra o fundo da frigideira, formando uma camada fina.
  4. Leve ao fogo médio até começar a soltar nas laterais da frigideira, então abaixe o fogo, coloque 4 colheres (sopa) de coco e regue com leite condensado.
  5. Dobre ao meio, apertando com uma espátula para fechar e não vazar o recheio.
  6. Retire do fogo e se desejar, sirva regada com mais leite condensado.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade