Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tapioca com casquinha dourada e crocante: diferente de tudo

Nunca viu tapioca assim: casquinha dourada e crocante com só 2 ingredientes — diferente de tudo que já provou

9 abr 2025 - 00h01
(atualizado às 07h19)
Compartilhar
Exibir comentários
TAPIOCA CROCANTE
TAPIOCA CROCANTE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Feita só com goma de tapioca e queijo, essa versão fica sequinha, dourada e super crocante

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:15 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 ralador (opcional), 1 espátula(s), 1 prato(s) raso(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes TAPIOCA CROCANTE:

- 4 colher(es) (sopa) de goma de tapioca hidratada, ou o suficiente

- 50 g queijo muçarela ralado ou em fatias

- sal a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Utilize uma frigideira de 16 a 20cm  antiaderente, o que ajuda a formar a crosta perfeita sem grudar.
  3. Rale a muçarela no lado grosso ou use o queijo em fatias. A quantidade deve ser suficiente para cobrir o fundo da frigideira. 
  4. Peneire a goma.
PREPARO:

 Formar a base da tapioca:

  1. Aqueça a frigideira em fogo baixo por cerca de 30 segundos.
  2. Distribua 2 colheres (sopa) da goma de tapioca, pressionando levemente com uma colher para formar um disco fino e uniforme.
  3. Tempere com uma pitada de sal, se desejar.
  4. Deixe firmar e vire com cuidado usando a espátula, mantendo o disco inteiro.
  5. Retire a tapioca da frigideira.

Dourar e deixar crocante:

  1. Coloque o queijo muçarela em fatias ou ralado.
  2. cubra todo o fundo da frigideira.
  3. Devolva a tapioca na frigideira e aperte bem.
  4. Mantenha o fogo baixo e deixe dourar por aproximadamente 2 minutos, até o queijo formar uma casquinha e a massa ficar crocante.
  5. Retire da frigideira e repita para as demais unidades.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Dobre a tapioca com a crosta dourada e crocante para fora.
  2. Sirva imediatamente e se desejar, acompanhe com mel de engenho.

DICAS EXTRAS:

  • Para uma tapioca crocante na frigideira, o segredo é manter o fogo médio-baixo e não mexer durante o processo.

  • O queijo muçarela ajuda a formar uma crosta dourada por baixo e por cima — escolha uma versão com mais gordura para melhor resultado.

  • Ideal para servir no café da manhã, lanche leve ou entrada rápida, sem precisar de recheios extras.

  • Pode ser cortada em tiras e servida como snack crocante de tapioca e queijo.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade