Script = https://s1.trrsf.com/update-1741376709/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tapioca de banana 100% delícia, 15 minutos e zero glúten

Crocante por fora, recheada com banana caramelizada e queijo derretido. Pronta em 15 minutos e não leva glúten. Uma delícia

13 mar 2025 - 00h17
Compartilhar
Exibir comentários
TAPIOCA COM BANANA CARAMELIZADA
TAPIOCA COM BANANA CARAMELIZADA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Tapioca crocante por fora, recheada com banana caramelizada e queijo derretido! Pronta em 15 minutos. Faça agora e surpreenda-se

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 prato(s) (auxiliar), 1 peneira(s) (grossa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Tapioca com Banana Caramelizada:
- 1 unidade(s) banana madura(s), cortada(s) ao meio no sentido do comprimento

- 4 fatia(s) de queijo meia cura (ou queijo muçarela)

- mel a gosto (ou açúcar mascavo)

- 6 colher(es) (sopa) de goma de tapioca , peneirada

Ingredientes PARA ACOMPANHAR:
- mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. A espessura da tapioca depende da qualidade da goma, portanto, ajuste a quantidade conforme a textura desejada. Se desejar uma textura ainda mais fina, passe a goma por uma peneira grossa antes de usar.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Descasque e corte a banana em 4 fatias (2 por pessoa) no sentido do comprimento.

PREPARO:

Caramelizar a  Banana:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe o mel ou açúcar mascavo no fundo.
  2. Coloque as fatias de banana e caramelize por 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
  3. Retire a banana caramelizada e reserve.

Preparar a Base da Tapioca:

  1. Limpe a frigideira levemente com um papel-toalha.
  2. Mantenha a frigideira quente e espalhe a goma de tapioca diretamente na frigideira, cobrindo toda a superfície.
  3. Cozinhe por 30 segundos a 1 minuto, até a tapioca começar a firmar.

Tapioca Crocante de Banana Caramelizada:

  1. Disponha as fatias de banana caramelizada sobre a base da tapioca.
  2. Adicione as fatias de queijo por cima.
  3. Dobre ao meio e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, pressionando levemente com a espátula até formar a crosta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Transfira a tapioca com banana caramelizada para o prato e finalize com um fio de melaço de cana.
  2. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia no café da manhã ou no lanche!
  3. Sugestão: experimente finalizar com canela, coco ralado ou pasta de amendoim para um toque especial.
  4. Para uma versão ainda mais irresistível, sirva com morangos fatiados ou nozes crocantes.
  5. Faça agora e descubra o sabor perfeito dessa combinação!

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade