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Tapioca de beterraba fit: aprenda a fazer para o café da manhã

19 set 2024 - 12h13
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Se a tapioca já faz parte da sua rotina, nossa sugestão de hoje é incrementar a receita com beterraba. Além de deixar o prato mais saudável, a adição deixa a massa com uma coloração rosa incrível, capaz de conquistar até mesmo a criançada. Para completar, recheie sua tapioca com frango, milho e turbine com uma camada extra de requeijão. Você não vai se arrepender de testar!

Foto: Guia da Cozinha

Confira aqui como preparar a massa e o recheio em casa:

Tapioca de beterraba

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Água para cozinhar
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a beterraba com água por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
  2. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela.
  3. Utilize a beterraba em outra receita.
  4. Reserve a água do cozimento.
  5. Em uma tigela, coloque o polvilho e então adicione aos poucos, 1/2 xícara (chá) da água do cozimento da beterraba, aproximadamente, até que ao apertar forme uma massa consistente.
  6. Se necessário, utilize mais água do cozimento.
  7. Passe por uma peneira.
  8. Coloque 4 colheres (sopa) da massa em uma frigideira antiaderente média e leve ao fogo médio.
  9. Deixe 3 minutos e vire do outro lado da massa, deixando por mais 3 minutos.
  10. Repita o procedimento com o restante da mistura.
  11. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  12. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  13. Acrescente o milho, o frango e refogue por mais 3 minutos.
  14. Tempere com sal, pimenta, salsa e distribua entre as tapiocas.
  15. Dobre ao meio, regue com o requeijão e sirva em seguida, se desejar, decorada com cebolinha.
Guia da Cozinha
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