Tapioca verde com creme de ricota: prática, leve e saudável
26 set
2024
- 20h48
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Manter uma dieta saudável não precisa ser um desafio. Com as receitas e os ingredientes certos, comer bem será mais fácil do que você imagina. Essa tapioca verde com creme de ricota e tomate seco é a prova disso!
Além das cores lindas da receita, essa é uma refeição cheia de nutrientes. Seja para um jantar mais levinho ou um lanche durante a tarde, essa tapioca é perfeita. Além disso, estas quantidades rendem até 4 porções que vão agradar toda a sua família!
Confira o passo a passo a seguir:
Tapioca verde com creme de ricota
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Água para cozinhar
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
Recheio
- 500g ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
Modo de preparo:
- Para o recheio, coloque a ricota no liquidificador e junte o leite, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme liso e consistente.
- Retire do liquidificador, misture com o tomate seco e o sal e reserve.
- Cozinhe o espinafre em água fervente por 3 minutos.
- Escorra, utilize o espinafre em outra preparação. Reserve a água do cozimento.
- Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione aos poucos, 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do espinafre, aproximadamente, até que ao apertar forme uma massa consistente.
- Se necessário, utilize mais água do cozimento. Passe por uma peneira.
- Coloque 4 colheres (sopa) da massa em uma frigideira antiaderente média e aperte levemente com a colher.
- Leve ao fogo médio, deixe 3 minutos e vire deixando mais 3 minutos.
- Espalhe 1/4 do recheio sobre a tapioca e dobre ao meio.
- Repita o procedimento com o restante da mistura, fazendo mais 3 tapiocas. Sirva em seguida.