Terrine de laranja: aprenda a fazer o doce em camadas
Diferentemente do que muitos pensam, terrine é o nome de uma técnica culinária que consiste em utilizar um recipiente retangular ou circular para assar ou montar preparos envolvendo queijos, carnes e também doces. Pensando nesta última categoria, uma opção muito saborosa é a terrine de laranja, feita com uma camada frutada e outra de creme de leite.
Talvez o maior desafio para o sucesso da receita seja, justamente, o momento de desenformar. Dessa forma, para que você possa degustar e apresentar a terrine de laranja perfeita, é necessário respeitar as 4 horas de geladeira que o prato exige.
Parece bastante tempo, mas toda a espera vale à pena: a sobremesa é deliciosa, extremamente refrescante e muito suculenta, já que a cada mordida nos deparamos com um gomo diferente da fruta.
Não perca tempo e experimente ainda hoje esta receita de terrine de laranja. Você vai se apaixonar!
Receita de terrine de laranja
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 6 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca
- 2 caixas de gelatina em pó sabor laranja
- Raspas da casca de 1 laranja
- Hortelã fresca para decorar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o suco e os gomos.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e polvilhe 1 pacote de gelatina sobre o líquido, misturando até dissolver.
- Despeje em uma forma de pão de 23cm x 10cm umedecida e forrada com filme plástico, levando à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Dissolva o outro pacote em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture as raspas e o creme de leite.
- Espalhe sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore com a hortelã e sirva a terrine.