Script = https://s1.trrsf.com/update-1736170509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tilápia à escabeche: inclua o prato simples no cardápio da semana

8 jan 2025 - 13h09
Compartilhar
Exibir comentários

Inovar o cardápio em casa é um grande desafio para quem cozinha todos os dias. Para estimular a sua criatividade, o Guia da Cozinha seleciona as receitas mais gostosas e fáceis. A dica de hoje é a tilápia à escabeche. Com um sabor marcante e delicioso, esse prato vai fazer sucesso com a sua família.

Foto: Guia da Cozinha

Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, essa receita é ótima para o dia a dia. Além disso, o tempo de preparo é curto e as quantidades rendem até 6 porções! Corra para a cozinha e se delicie com o resultado cheio de sabor!

Confira o passo a passo a seguir:

Tilápia à escabeche

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1kg de filés de tilápia
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a cebola, os pimentões, o tomate, o alho, o louro e o cheiro-verde.
  2. Em uma panela de pressão, faça uma camada da mistura de legumes e temperos e de tilápia.
  3. Regue com o azeite, o vinagre, a água, o suco de limão, sal e pimenta.
  4. Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
  5. Desligue, deixe esfriar e abra a panela.
  6. Sirva acompanhado de torrada.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade