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Tilápia assada com manteiga e ervas: suculenta em 30 minutos

Tilápia suculenta ao forno com manteiga e ervas frescas, pronta em 30 minutos. Leve, prática e irresistível

18 abr 2025 - 00h13
(atualizado em 6/5/2025 às 08h35)
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TILÁPIA ASSADA COM MANTEIGA E ERVAS
TILÁPIA ASSADA COM MANTEIGA E ERVAS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Tilápia assada no forno com molho de manteiga e ervas aromáticas. Leve, prática e elegante!

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Filé de Tilápia Assado no Forno
- 4 unidade(s) filés de tilápia

- sal a gosto

- pimenta a gosto ag

Ingredientes PARA UNTAR:
- azeite a gosto (opcional)

Ingredientes Molho de Manteiga e Ervas:
- 6 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado grosseiramente picado (opcional)

- 2 colher(es) (sopa) de salsinha fresca picada

- 2 colher(es) (chá) de tomilho fresco

- limão a gosto (gotas)

- sal a gosto (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- limão a gosto (raspas)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  3. Higienize e seque bem os filés de tilápia e tempere com sal, pimenta e azeite.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com azeite.
  5. Pique o amendoim em pedacinhos pequenos para usar no molho.

PREPARO:

Assar Filé de Tilápia no Forno:

  1. Arrume os filés de tilápia na assadeira sem sobrepor.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 12 minutos ou até o peixe ficar firme e opaco — cuidado com o tempo de cozimento para um resultado úmido e suculento.

Molho de Manteiga e  Ervas:

  1. Enquanto os filés assam, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Acrescente os amendoins ou castanhas (se usar) e mexa por 1 minuto.
  3. Adicione a salsinha, o tomilho e algumas gotas de limão.
  4. Verifique o sal e desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire os filés de tilápia do forno e arrume numa travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
  2. Regue com o molho de manteiga e ervas ainda quente.
  3. Finalize com as raspas de limão para acentuar os sabores.
  4. Sirva imediatamente.

DICAS EXTRAS:

  1. Os filés de tilápia podem ser assados na airfryer a 180ºC por aproximadamente  8 minutos - esse tempo depende da potência do equipamento.
  2. Substitua o amendoim picado por castanha-de-caju picada ou outra oleaginosa de sua preferência.
  3. Para uma refeição equilibrada, sirva com purê de sua preferência ou arroz com espinafre.
  4. O molho pode ser também usado em outras receitas, como massas ou legumes cozidos.

ag) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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