Guia da Cozinha - Tiramisù de ricota: inove a sua próxima sobremesa!
Foto: Guia da CozinhaQue tal uma sobremesa diferente, prática e que fica linda sobre a mesa? O tiramisù de ricota é uma delícia e ainda por cima não possui um modo de preparo complicado. Aprenda o passo a passo abaixo e surpreenda a família! É uma ótima opção até para o Dia dos Pais.
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do tiramisù de ricota
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de café pronto
- 4 colheres (sopa) de licor de café
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata metade do açúcar com o leite condensado e a ricota na batedeira por 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata somente para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite fresco gelado com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture ao creme anterior, delicadamente, com uma colher. Em uma tigela, misture o café com o licor. Passe os biscoitos na calda de café e forre o fundo de taças com parte dele. Faça uma camada de creme, de biscoitos e de creme novamente. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Retire e polvilhe com chocolate em pó e sirva.