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Tiramisù na taça com mix de pimentas
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9 jun 2022 - 20h03
(atualizado em 10/6/2022 às 13h37)
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Região Italiana
Guia da Cozinha - Tiramisù na taça com mix de pimentas  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Tiramisù na taça com mix de pimentas

Foto: Guia da Cozinha

O ato de comer bem reforça o vínculo afetivo com as pessoas e leva as sensações para outra dimensão por meio do aroma e sabor. Por isso, o chef italiano Samuele Oliva, que está há 20 anos no país, te ensina a preparar uma sobremesa exclusiva para impressionar no jantar romântico: o tiramisù na taça com placa de chocolate. É uma ótima opção para o Dia dos Namorados, não é mesmo?

Chef do The View Bar, restaurante localizado em São Paulo, e com a experiência de anos no restaurante Terraço Itália, também em São Paulo, Samuele adicionou na preparação do prato um mix de pimentas, que sofistica a refeição mesmo para quem não é profissional na cozinha. Veja como criar a sugestão assinada pelo chef italiano:

Ingredientes do tiramisù na taça

  • 200 ml de café sem açúcar bem forte
  • 4 claras de ovo
  • 4 gemas
  • 30 ml de água
  • 90 g de açúcar
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 360 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
  • 300 g de chocolate meio amargo em raspas
  • Cacau em pó
  • Mix de pimentas Kitano Reserva
  • 200 g chocolate meio amargo

Modo de preparo

Prepare o café e deixe esfriar. Bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate. Repita a operação, mas, em vez de raspas de chocolate, polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte.

Em uma tigela, derreta o chocolate e trabalhe em uma base de mármore forrada com um plástico de espessura de meio milímetro. Corte o plástico em retângulo de 8cm por 5cm antes que ele esfrie. Ao mesmo tempo, acrescente o mix de pimenta moído e a placa de chocolate e deixe endurecer.

Montagem do prato

Para finalizar, corte um pedaço quadrado do doce e coloque em uma louça bonita, posicione a placa de chocolate com mix de pimentas em cima da sobremesa gelada e sirva.

Colaboração: Kitano

Guia da Cozinha
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