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Torrada: 3 opções saborosas de recheios para provar e aprovar

24 ago 2021 - 11h11
(atualizado às 16h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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Comum no café da manhã, a torrada é uma dessas iguarias que cai bem em qualquer ocasião. Ainda mais quando está acompanhada de recheios deliciosos e irresistíveis, que combinam perfeitamente com o crocante da torrada.

Para inovar nesta receita tão simples e fácil de fazer, e trazer um ar de sofisticação, o Guia da Cozinha trouxe 3 receitas deliciosas de torrada acompanhadas com ovo poché, cogumelos e ovo mexido. E o melhor: elas ficam prontas em apenas 20 minutos! 

Que tal preparar uma deliciosa torrada para começar o dia com o pé direito? Veja abaixo o passo a passo e experimente, você não vai se arrepender!

Receitas diferentes e saborosas de torrada

Torrada com ovo poché

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Quebre cada um dos ovos em uma xícara e reserve. Em uma panela, ferva 1 litro de água com sal e o vinagre. Passe a manteiga sobre o pão coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar levemente. Despeje os ovos rapidamente na água fervente e cozinhe por 4 minutos. Tire com cuidado com uma escumadeira e coloque sobre as torradas. Polvilhe sal e pimenta, cubra com o molho de tomate e o queijo. Volte ao forno. Asse por mais 5 minutos para gratinar e sirva em seguida.

Torrada com ovo mexido e presunto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Ervas frescas para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.

Torrada com shitake

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fôrma light
  • 6 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 250g de shitake (tipo de cogumelo)
  • 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte as fatias de pão ao meio e espalhe 2 colheres de sopa da margarina em todas. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até que dourem. Desligue o forno e mantenha as torradas quentes. Numa frigideira derreta o resto da margarina, acrescente o alho, a cebola e o shitake. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a salsa e a cebolinha. Para servir, coloque 2 torradas em cada pratinho, por cima coloque 1 colher de sopa do requeijão e, sobre tudo, os cogumelos. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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