Torrada: 3 opções saborosas de recheios para provar e aprovar
Comum no café da manhã, a torrada é uma dessas iguarias que cai bem em qualquer ocasião. Ainda mais quando está acompanhada de recheios deliciosos e irresistíveis, que combinam perfeitamente com o crocante da torrada.
Para inovar nesta receita tão simples e fácil de fazer, e trazer um ar de sofisticação, o Guia da Cozinha trouxe 3 receitas deliciosas de torrada acompanhadas com ovo poché, cogumelos e ovo mexido. E o melhor: elas ficam prontas em apenas 20 minutos!
Que tal preparar uma deliciosa torrada para começar o dia com o pé direito? Veja abaixo o passo a passo e experimente, você não vai se arrepender!
Receitas diferentes e saborosas de torrada
Torrada com ovo poché
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 fatias de pão de fôrma
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 50g de queijo muçarela ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Quebre cada um dos ovos em uma xícara e reserve. Em uma panela, ferva 1 litro de água com sal e o vinagre. Passe a manteiga sobre o pão coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar levemente. Despeje os ovos rapidamente na água fervente e cozinhe por 4 minutos. Tire com cuidado com uma escumadeira e coloque sobre as torradas. Polvilhe sal e pimenta, cubra com o molho de tomate e o queijo. Volte ao forno. Asse por mais 5 minutos para gratinar e sirva em seguida.
Torrada com ovo mexido e presunto
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Ervas frescas para polvilhar
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.
Torrada com shitake
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 fatias de pão de fôrma light
- 6 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 250g de shitake (tipo de cogumelo)
- 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as fatias de pão ao meio e espalhe 2 colheres de sopa da margarina em todas. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até que dourem. Desligue o forno e mantenha as torradas quentes. Numa frigideira derreta o resto da margarina, acrescente o alho, a cebola e o shitake. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a salsa e a cebolinha. Para servir, coloque 2 torradas em cada pratinho, por cima coloque 1 colher de sopa do requeijão e, sobre tudo, os cogumelos. Sirva em seguida.