Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torresmo à pururuca: faça o petisco mais amado pelos brasileiros

20 out 2023 - 13h01
(atualizado às 13h20)
Compartilhar
Exibir comentários

O torresmo à pururuca é uma receita culinária deliciosa feita de toucinho - um corte de carne proveniente da barriga do porco, composto por uma camada de couro, carne e muita gordura - cortado em pedaços e frito até ficar crocante. O petisco é uma iguaria clássica dos bares brasileiros e teve origem na culinária portuguesa.

Perfeito para dias de piscina, churrasco e feijoada, o torresmo é o prato ideal para acompanhar uma cerveja ou um suco de laranja bem gelado. Se você quer degustar em casa esse petisco que é queridinho dos brasileiros, confira essa receita de torresmo à pururuca, que é de dar água na boca.

Receita de torresmo à pururuca

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de pele de porco
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão

Modo de preparo:

  1. Corte a pele de porco em quadrados de 3cm e salgue bem.
  2. Aqueça uma panela grande e larga com 1cm de óleo e coloque os pedaços de pele.
  3. Frite em fogo baixo por 10 minutos ou até derreter bem a gordura do torresmo.
  4. Aumente o fogo e deixe dourar por 3 minutos, mexendo para não queimar.
  5. Escorra sobre papel toalha e sirva com rodelas de limão.

     

  6. Alimentos que amamos e podem desaparecer Alimentos que amamos e podem desaparecer

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade