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Torta broa de milho com massa de fubá que derrete na boca

20 jun 2024 - 15h00
(atualizado às 17h19)
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Se você está buscando uma receita para servir como lanchinho da tarde que vai chamar a atenção dos convidados e deixar tudo mais especial, essa torta broa de milho é a opção perfeita! Pronto em só 1 horinha, o prato vai surpreender com tanto sabor.

Foto: Guia da Cozinha

A combinação do fubá e da calabresa se entrelaçam de maneira inconfundível, e o recheio com catupiry agrega ainda mais sabor. Seja para acompanhar um cafezinho ou para ser a estrela da mesa como prato principal, a torta não vai te desapontar!

Reúna a família e amigos em casa e aproveite essa delícia! Confira as instruções na sequência:

Torta broa de milho

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 150g de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
  2. Adicione o fubá e bata para misturar.
  3. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, misturando com uma colher de pau.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  6. Retire e espalhe as fatias de calabresa e o requeijão, fazendo uma decoração quadriculada.
  7. Deixe mais 20 minutos no forno para dourar.
  8. Sirva em seguida cortado em fatias.
  9. Se desejar, decore com folhas de manjericão.
Guia da Cozinha
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