Torta-bruschetta para um jantar improvisado
Se você está com vontade de fazer uma bela torta e que seja de maneira prática, essa receita é para você. A torta-bruschetta precisa de poucos ingredientes para ficar pronta e ainda vai dar utilidade para aquele pãozinho amanhecido que você sempre tem em casa. Confira e prepare hoje mesmo!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da torta-bruschetta
- 3 pães franceses amanhecidos em fatias
- Azeite de oliva para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e orégano a gosto
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em um refratário grande untado, coloque as fatias de pão, forrando todo o fundo. Espalhe o molho sobre o pão. Misture a linguiça, a cebola, o azeite, sal, orégano e espalhe sobre o molho. Em uma tigela, misture os ovos e o leite. Tempere com sal e espalhe sobre a linguiça. Cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos