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Torta caipira de liquidificador prática rende até 12 pedaços em 1h

27 jun 2024 - 17h51
(atualizado às 20h22)
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A torta caipira de liquidificador é só benefícios! A receita prática e fácil rende porções em abundância. Além disso, a torta é uma boa pedida para qualquer momento de fome. Recheada de sabores tradicionais, essa receita será adorada por toda a família.

Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite!

Torta caipira de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde recheado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue o alho até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  3. Despeje o pernil, o milho, o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e misture o cheiro-verde.
  5. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fubá, o parmesão e o sal até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  7. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  10. Sirva morna ou em temperatura ambiente em quadrados.

     

Guia da Cozinha
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