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Torta cremosa com geleia de morango: aprenda a fazer a sobremesa caseira

31 jul 2024 - 09h16
(atualizado às 11h58)
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Essa torta com geleia de morango é uma opção especialmente cremosa de sobremesa que fica belíssima em uma mesa posta para impressionar convidados. Na receita do Guia da Cozinha, te ensinamos a preparar tudo do zero, desde a massa até o duplo recheio de creme e geleia. Confira aqui:

Foto: Guia da Cozinha

Torta cremosa com geleia de morango

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Geleia:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar novamente.
  5. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
  6. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  7. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Embrulhe em filme plástico e então leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  10. Espalhe o creme frio e, sobre ele, a geleia.
  11. Abra a massa restante e corte em tiras.
  12. Cubra a torta trançando as tiras.
  13. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  14. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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