Torta crumble de maçã simples que derrete na boca
Você vai amar servir a receita no café da tarde ou como sobremesa, já que ela fica bem docinha e tem tudo para conquistar o gosto da família
10 out
2024
- 14h14
(atualizado em 11/10/2024 às 23h19)
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O crumble de maçã é uma torta típica da Inglaterra, com massa amanteigada, recheio cremoso e farofa açucarada por cima.
Você vai amar servir a receita no café da tarde e até mesmo como sobremesa, já que ela fica muito docinha e tem tudo para conquistar o gosto da família.
A seguir, veja o modo de preparo completo:
Torta crumble de maçã
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
Recheio:
- 5 maçãs em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
- Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água e o açúcar até formar uma massa lisa.
- Se preciso, adicione mais água.
- Abra parte da massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, até dissolver o açúcar e ficar levemente dourado.
- Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa na fôrma.
- Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre o recheio.
- Leve a torta ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme para servir em seguida.