Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta-crumble de manga: experimente com sorvete

30 nov 2023 - 15h01
Compartilhar
Exibir comentários

O crumble é uma receita de origem britânica feita com frutas frescas picadas, geralmente maçãs ou peras, cobertas por uma farofa crocante e servida junto a uma generosa bola de sorvete de creme.

Foto: Guia da Cozinha

Adaptada ao paladar brasileiro, é possível utilizar frutas tropicais no preparo e tornar a sobremesa ainda mais suculenta, como é o caso da deliciosa torta-crumble de manga.

Com um sabor irresistível, esta receita é perfeita para eventos especiais, como a ceia de Natal e de Ano Novo. Então, para surpreender a família e os amigos, faça a saborosa torta-crumble de manga e sirva junto com um sorvete refrescante. Todos irão amar!

Receita de torta-crumble de manga

Tempo: 35min (+30min de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 4 mangas maduras em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  2. Abra a massa entre duas folhas plásticas com o auxílio de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
  5. Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
  6. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  7. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície.
  9. Retire, deixe amornar e sirva a torta-crumble de manga.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade